Am 29. November 2019 wurde der Beschluss der Eurasischen Wirtschaftskommission (EWK) veröffentlicht. Im folgenden Beschluss steht, dass man die Änderungen im Plan über Ausarbeitung und Überprüfung der technischen Regelwerke genehmigt.
Diesmal hat der Rat der EWK die Einführung einer neuen Position 42 im Abschnitt II des Plans genehmigt. Es handelt sich um die Änderungen für TR ZU 022/2011 „Über Lebensmittelkennzeichnung“ . Aufgrund der Praxis der Anwendung des Regelwerks ist in ihren Bestimmungen die Art der pflanzlichen (tierischen) Öle und Fette zu präzisieren, die Bestandteil des Produkts während seiner Herstellung sind.
Beachten Sie, dass dies die vierte Änderung im angegebenen technischen Regelwerk ist. Die Notwendigkeit einer regelmäßigen Überprüfung des Dokuments ist darauf zurückzuführen, dass die Anforderungen für die Kennzeichnung von Lebensmitteln für den Verbraucher von großer Bedeutung sind. Dank klarer und zuverlässiger Informationen kann der Käufer das richtige Produkt auswählen.
Die Überprüfung der TR ZU 022/2011 ist für das erste Quartal 2021 geplant (dies ist der Berichtszeitraum für die Einreichung von Änderungsentwürfen an die EWK). Der Verantwortliche Entwickler ist Weißrussland mit der Unterstützung der anderen Mitgliedsstaaten der Vereinigung.
Die endgültigen Änderungen des Plans zur Überprüfung bestehender technischer Vorschriften werden nach deren Genehmigung durch den Rat der EWK vorgenommen.